Думаю, продавать авто. Раньше пробег не крутил. Но последнее время много авто с заниженным километражем на Авито и Дроме. Наверное, больше половины авто с скрученным одометром . На фоне 4-5 летних машин с пробегом чуть больше сотни километров моя тачка с родным пробегом приближающимся к двум сотням смотрится невыгодно. Придётся хорошо скидывать цену или продавать не одну неделю. Да ещё и объяснять, всяким диванным экспертам что не все машины, откатавшие больше 150 тысяч убитые. Спорить, торговаться, доказывать, что мой автомобиль нормальный.
Может проще смотать пробег автомобиля в https://obdservice.ru за 2 000? Многие приятели их рекомендуют. Говорят берут не дорого,мастер приезжает сам прямо во двор или в гараж, меняет километраж на одометре и во всех блоках так что даже в сервисе обнаружить скрутку не могут, работают конфиденциально. Искушение велико за пару тысяч рублей машинку омолодят на 40 тысяч километров и избавят меня от глупых вопросов.
Даже оправдания легко находятся: «все так делают», «большой разнице между ухоженным автомобилем проехавшим 130 и 180 тысяч нет». Но, с другой стороны, понимаю, что корректировать пробег аморально. А как вы считаете стоит крутить или нет?. Продавать машину с родным пробегом или скручивать?